Вода ценою в жизнь – новый уровень лечения и оздоровления

Health Water LLC

Вода ценою в жизнь – новый уровень лечения и оздоровления

Михаил Пикалов- вода ценною в жизньПикалов М. С. – Генеральный директор «Health Water LLC», академик ЕАЕН им. Лейбница, профессор, доктор медицинского инжиниринга, лауреат Международной Премии «За личный вклад в сохранение среды обитания человека», член Международного и Европейского обществ лимфологов.

В рамках IXX Российского Национального Конгресса «Человек и лекарство» состоялся симпозиум: «Эндоэкологическая медицина: Медикобиологический Закон, принципы и методы». По мнению одного из организаторов и участников Конгресса академика РАМН, доктора медицинских наук, профессора Ярыгина В. Н. «…тема симпозиума чётко соответствует главной идее Конгресса, в качестве которой определена среда жизни биологических систем организма, его органов, клетки… Околоклеточная среда – знамение нашего времени».

ВОДА ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ – НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Тело человека — это совокупность органов и систем. Их фундаментальной основой является клетка. Если каждая клетка тела здорова, то здоров и человек.

Клетка живёт в постоянно движущейся межклеточной жидкости. Из неё получает питание и кислород, в неё же выбрасывает отходы жизнедеятельности (эндотоксины). Качество жизни клетки зависит от её обеспечения питанием и кислородом и эффективности очищения межклеточного пространства от отходов и экзотоксинов. Сохранить постоянство среды обитания клеток природа посчитала важнее, чем накормить их. Питание поступает в ткани через одну водную систему – кровеносную, а отходы из тканей уходят через две – лимфатическую и кровеносную. Эту работу выполняет вода, объединённая в организме в неразрывную цепь гуморального транспорта.

Экзотоксины проникают в организм извне: с вдыхаемым грязным воздухом, выпитой водой (даже соответствующей «высшей категории качества»), генетически модифицированными продуктами питания и т. д. В межклеточном пространстве скапливается около 83 % всех токсинов организма. Мощности естественного потока межклеточной жидкости на удаление экзотоксинов не хватает. Поэтому они накапливаются в ближайшем окружении клетки, лишают её естественного обеспечения питательными веществами и кислородом. Затрудняют доставку клеткам лекарственных средств и извращают их действие; способствуют возникновению новых болезней; укорачивают жизнь и её трудоспособный период и т. д. Что является основной причиной сегодняшней деградации здоровья и в конечном итоге приводит к необратимым генетическим мутациям.

Согласно результатам научных исследований, сегодня человечество находится на грани Тотальной Экологической Катастрофы. Самый коварный из её индикаторов — растущий уровень концентрации токсинов в околоклеточном пространстве – принято называть эндоэкологической болезнью. Масштаб её распространения сравним с планетарной эпидемией.

Сохранение текущей тенденции в течение последующих 2-4 поколений по прогнозам учёных может привести к полному вырождению Homo sapiens, как уникального биологического вида. Уже сейчас в России всего 8% новорождённых появляются на свет здоровыми при 24-30% – со стойкими генными мутациями. Ежегодно этот показатель растет на 1, 5%! У населения Европы в 1974 г. частота генетических нарушений составляла 10%, а в 2001 г. возросла до отметки 74% (ежегодный рост на 2, 4%). Можно утверждать о перемещении эпицентра экологического кризиса из среды, окружающей человека, в среду, находящуюся в каждом человеке, среду окружения каждой его клетки.

Клетки тканей, органов, генеративного резерва оказались в экологически неадекватной среде: меняется структура беременности, заболеваний, старения, формируются новые уровни патологии. Компенсировать этот процесс медициной катастроф, фармакологией, иммунологией, гигиеническими стандартами невозможно. Игнорирование необходимости элиминации токсинов из околоклеточного пространства делает неэффективной систему здравоохранения при любых финансовых вливаниях. (Суверенная демография. С. В. Степашин. Российская газета, 7 марта 2007).

Основой здоровой жизни клеток, здоровой жизни и существования человека, является чистое от токсинов межклеточное пространство — это главное положение Нового Медикобиологического Закона Лечебной Медицины, вошедшее в современные фундаментальные учебники. Доказано, что не существует заболеваний без нарушений функций среды обитания клеток, транспорта тканевой жидкости и лимфатической системы. А лечение любой болезни необходимо начинать с санации межклеточного пространства.

Метод очищения окружения клетки открыл, научно обосновал и ввёл в практическую медицину российский учёный, профессор Ю. М. Левин. Он дал миру возможность управлять движением межклеточной жидкости. Пропорционально увеличению скорости её потока увеличивается объём токсинов, выводимых из межклеточного пространства. Метод получил название эндоэкологическая реабилитация на клеточно-организменном уровне по Левину – ЭРЛ.

Крупные учёные (Г. Зедгенидзе, В. Казначеев) пишут, что использование ЭРЛ открывает перед врачом возможность эффективного воздействия на все известные патологии человеческого организма, в том числе и социально значимые, с одной стороны, а с другой – является сегодня единственным безальтернативным путём борьбы за сохранение человека как биологического вида. Именно уровень начала детоксикации – среда окружения клеток – отличает ЭРЛ от всех известных детоксикационных программ.

Более ста лет назад Нобелевский лауреат И. Мечников определял механизм старения организма, как загрязнение окружающего клетку пространства. Сегодня, около 200 существующих теорий старения из нескольких сотен его конкретных механизмов фундаментальным считают системное загрязнение организма. Усиленная элиминация токсинов из межклеточного пространства доводит обменные процессы в организме до состояния, соответствующего молодому возрасту.

Health Water – вода здоровья

Так как число нуждающихся в очищении организма сравнимо с количеством жителей планеты, а медицинских специалистов, владеющих методами Ю. М. Левина, ограниченное количество, возникла необходимость в создании способа санации межклеточного пространства для ежедневного самостоятельного применения.

Максимально адаптированным к человеку и его современному образу жизни является процесс приёма в физиологически необходимом количестве воды питьевого качества. Однако, все нормативные документы, в том числе и международные, дающие рекомендации в отношении влияния качества питьевой воды на здоровье, нацелены только на определение её пригодности для питьевых целей. Возможность применения питьевой воды для восстановления нарушенных эндоэкологическим отравлением функций организма никогда и никем не рассматривалась.

Тем не менее, задача найти средство для стимуляции лимфатического дренажа в виде питьевой воды была поставлена и успешно решена после многолетней научно-поисковой работы. Методами доказательной медицины установлено, что очищать клетки можно функциональной питьевой водой, произведённой и использованной по запатентованной технологии. Такую питьевую воду можно узнать по товарному знаку компании «Health Water LLC» на этикетке. Патенты и товарный знак поддерживаются в странах, где проживает около 40% населения планеты. Ежедневное употребление её в физиологически необходимом количестве (1, 5-2, 5 литра) даёт возможность каждому человеку самостоятельно снизить на 40% вредное влияние неблагополучной экологической обстановки.

Функциональная питьевая вода от компании «Health Water LLC»:
– на 20-30% увеличивает скорость потока межклеточной жидкости (лимфодренаж). Это способствует ускоренному очищению окружения клеток и организма в целом. Проявляются два клинических эффекта: восстановление нарушенных функций организма без специфических лечебных воздействий; усиление положительного эффекта стандартных методов лечения, оздоровления и профилактики;
– являясь геропротектором, наиболее адаптированным к человеку и его современному образу жизни, продлевает жизнь и увеличивает её трудоспособный период; помогает организму снять интоксикацию, стресс, тревогу и депрессию; обеспечивает нормальную транспортировку и обмен веществ в организме; активизирует работу всех органов выделения; предотвращает обезвоживание организма;
– увеличивает эффективность приёма питательных веществ, лекарственных препаратов, биологически активных добавок; различных биоэнергетических воздействий на организм;
– облегчает усвоение кислорода клеткой и клеточное дыхание;
– может потребляться повсеместно, как в курсовых методиках ЭРЛ, так и самостоятельно каждым человеком; отрицательных, в том числе аллергических реакций на воду не обнаружено ни у взрослых ни у детей;
– полностью соответствует всем мировым и национальным стандартам на питьевую воду; сохраняет свои уникальные свойства не менее 7 месяцев; финансово доступна большинству населения.

Таким образом, уже сегодня каждому человеку предоставлена возможность самостоятельно существенно улучшить своё здоровье за счёт употребления функциональной питьевой воды. В отношении к которой имеются подтверждённые научные свидетельства целевой направленности её воздействия на стимуляцию важнейшей функции организма – очищение межклеточного пространства от токсинов. При этом данная питьевая вода, являясь элементом нормальной системы питания и проявляя свои полезные свойства при употреблении в количествах физиологической нормы, не имеет аналогов по возможности минимизации последствий глобального экологического кризиса на здоровье каждого жителя Планеты.

Что же нам, потребителям, предлагает существующий рынок питьевой воды, производство которой регламентируется национальным законодательством? Российский СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды…» в п. 2. 1. декларирует «целью обеспечение населения питьевой водой для укрепления здоровья», рассматривая её, питьевую воду только, как источник эпидемиологической, радиационной и химической опасности для человека. Критерий оптимальности по качеству для питьевой воды высшей категории (содержание растворённых в воде солей в количестве 200-500 мг/литр) в свете тотальной эндотоксикации организма в настоящее время из категории «дискуссионного» переходит в категорию «не выдерживающего критики». Потому, что токсином является любое вещество, оказавшееся в ненужном месте, в ненужном количестве и в ненужное время.

Функция ускорения на 20-30% вывода токсинов из среды обитания клетки у питьевой воды работает, если её минерализация не превышает 130 мг/литр (в совокупности с другими показателями). Макро- и микроэлементы, определяющие по СанПиН оптимальность состава воды, являются теоретически полезными, когда они находятся в бутылке. Но они переходят в категорию токсинов, когда попадают в межклеточное пространство, не могут достичь клетки и остаются в межклеточном пространстве, ещё более загрязняя его. Мало того, разработанный и введённый в действие в 2002 году СанПиН 2.1.4.1116-02 не учитывает новейших научных данных о функциональности питьевой воды и дезориентирует производителя и потребителя в правильности и обоснованности выбора питьевой воды.

функциональная водаВ средние века в Европе воду считали источником многих болезней. Чтобы эту угрозу устранить рекомендовалось максимально ограничить контакт с водой, в том числе – как можно дольше не мыться. Люди и не мылись месяцами и годами. Такое же отношение к воде демонстрирует и сегодняшнее законодательство. За семь веков оно не изменилось. Разве вода этого заслуживает? Может пора хотя бы в 21 веке извлекать из питьевой воды максимальную пользу для здоровья человека и ввести в технические регламенты понятие функциональной питьевой воды. Какая цель в законе перед производителем будет поставлена, такую воду он для нас и изготовит.

P. S. На 41 Международном Салоне инноваций в Женеве (апрель 2013 г.) изобретение «Функциональная питьевая вода для стимуляции лимфатического дренажа» удостоено золотой медали.

Здоровая клетка и среда её обитания — это залог нашего здоровья

 

 

 

Метки:
Нет комментариев

Отправить комментарий