Зеркала Козырева: загадка и реальность

волшебные зеркала

Зеркала Козырева: загадка и реальность

Зеркала Козырева: загадка и реальность

На конференции «Непознанное», которая проходила в конце сентября в Москве и где мне посчастливилось побывать, одной из многочисленных тем повестки дня стала теория времени со­ветского астрофизика Н. А. Козырева.

Зеркала Козырева - зеркала времени

О ней нам поведал удивительный человек – полковник запаса космических войск ВС России, кандидат технических наук, публицист, режиссёр документального кино, научный руководитель информационно-аналитического центра «Непознанное» Виталий Леонидович Правдивцев. Оказывается, согласно этой теории, которая нашла своё под­тверждение в ходе экспериментов, настоящей машиной времени являются… зеркала.

Правдивцев про зеркала Козырева

История накопила нема­ло преданий, народных примет и реальных слу­чаев, связанных с загадочными свойствами зеркал. В них гово­рится о том, что зеркала позво­ляют увидеть картины прошло­го, удалённого на расстояние настоящего и даже будущего. Мистики издревле уверяли, что зеркала, особенно вогнутые, способны наделить человека способностью к ясновидению. Но на конференции речь шла о том, как с необычными свой­ствами зеркал сталкиваются современные учёные – физики, биологи, генетики, психологи.

Эффекты, которые получают­ся при экранировании простран­ства с использованием зеркал, изучил и попытался объяснить в своей «зеркальной» теории известный советский астро­ном-астрофизик Николай Алек­сандрович Козырев. Он создал странные конструкции, изме­няющие время. Зеркалами его изобретения называют услов­но. Это в основном алюминие­вые конструкции, выполненные в форме спирали, которые, по утверждению учёного, способны отражать физическое время, а также могут фокусировать неко­торые виды излучений, подоб­но линзам. Излучателями могут быть и биологические объекты, например, человек. Самая рас­пространённая конструкция, с которой проводилось наиболь­шее количество экспериментов – это зеркальный лист поли­рованного алюминия, который свернут особым образом – в форме спирали в полтора обо­рота по часовой стрелке. Внутри этой конструкции ставится крес­ло для добровольца и специаль­ная аппаратура. На голову наде­вается шлем с датчиками.

Согласно козыревской тео­рии, внутри зеркального поме­щения изменялась плотность времени. Возможно, это и вли­яет на обострение сверхчув­ственного восприятия. Люди, просидевшие внутри конструк­ции в течение нескольких часов, начинают ощущать себя участ­никами давно минувших исто­рических событий. Прямо перед ними словно на киноэкране разворачивались знакомые из учебников и совсем незнакомые действия и персонажи.

В начале девяностых годов такие зеркала использовались в опытах по сверхчувственному восприятию. Проводившихся в институте экспериментальной медицины Сибирского отделе­ния академии наук, опытом ру­ководил академик РАМН В. П. Казначеев. И вот что он об этом сказал: «Мы приблизились к доказательству взаимосвязей интеллектуальных полей и к при­знанию возможностей человече­ского разума получить информа­цию независимо от географии и времени!»

Казалось бы, что осо­бенного в вогнутых зеркалах? Так же, как и плоские, они от­ражают видимые и невидимые энергии, «тонкие» излучения человека, усиливают их. Но есть у вогнутых зеркал важная особенность – их фокус, т. е. место в простран­стве, где пересекаются отраженные лучи. И одними из первых столкнулись с этих эффектом в научном эксперименте флорентий­ские академики. В 1667 году в объёмном коллек­тивном труде они описали странный эксперимент. На значительном расстоянии от глыбы льда установили вогнутое зеркало и обна­ружили, что в его фоку­се температура воздуха заметно снизилась. Это значило, что вогнутое зер­кало обладает свойства­ми не только приёмной, но и передающей антенны. Этот эффект сегодня ис­пользуется в радиотехни­ке, достаточно взглянуть на радиолокационные или спутниковые телевизион­ные антенны.

Режиссёр Виталий Леонидо­вич Правдивцев в 2011 году снял документальный фильм «Осто­рожно: зеркала! Всевидящие». В его сюжете повествование о том, как учёные из Сибирского отде­ления Академии медицинских наук СССР ещё в отдалённые времена пытались разобраться со свойствами вогнутых зеркал. А ленинградский астрофизик Ко­зырев разработал теорию вре­мени, основанную на свойствах изогнутых зеркал. До этого время считалось неподдающейся науке субстанцией, но с некоторых пор учёные сделали время объектом физического исследования.

В эксперименте сибирских учёных, в котором участвовали добровольцы из более чем две­надцати стран мира, получились ошеломляющие результаты. Но об этом открыто начали говорить только сейчас. Однако эти экс­перименты показали и наличие некой опасности. Исходящей от применения пока до конца не из­ученного и непонятного эффекта вогнутых зеркал.

Геометрия зазеркалья

зеркала зазеркалья Козырева

Первые эксперименты с «зеркалами Козырева» нача­лись в 1989 году. «Зеркала» представляли собой просто деревянные щиты с алюминиевыми пластинками. Но уже после первых сеансов одному из экспериментаторов пришла информация (из зеркального пространства?), как должны выглядеть настоящие зеркала.

По заказу ИКЭМа на заводе имени Чкалова были изготов­лены алюминиевые сферы, представлявшие собой огромные стаканы. Всего 8 стаканов высотой 2,5 метра. Потом ото­брали четыре человека – двух мужчин и столько же жен­щин, сотрудниц института. Эксперимент длился три меся­ца. Сеансы шли три раза в неделю по 40 минут каждый.

Именно поэтому опыты были прерваны. Кстати, они проводи­лись не только в России, но и в Европе, США, Канаде. Во время экспериментов было выявле­но, что лучшими приёмниками «тонкой» энергии и информации являются женщины, особенно родившиеся в новолуние и во время максимальной активности Солнца. А люди с более высокой профессиональной подготовкой по телепатическим контактам практически очень точно (в 98% случаев) принимали информа­цию с большого расстояния, на­ходясь внутри зеркальной кон­струкции. Таким образом, учёные установили, что во всех случаях эксперимента работает не про­сто одно вогнутое зеркало, а комплекс «человек-зеркало». И  каждая составляющая этого ком­плекса имеет огромную ценность и влияет на результат. Получает­ся, что система зеркал Козырева из обычного человека способна сделать почти мага? Во всяком случае, в этом уверены так на­зываемые колдуны, которые из­давна использовали зеркала для усиления действий своих магиче­ских ритуалов по дистанционно­му воздействию на человека.

Исследователи, работающие с зеркалами Козырева, выявили у участников эксперимента не только их способности к разным видениям прошлого и простран­ственно удалённого настоящего. Обнаружились и другие совер­шенно удивительные эффекты. Так, например, в фокусе этих зеркал нередко возникали светя­щиеся объекты, напоминающие НЛО или шаровые молнии. Один из руководителей экспериментов новосибирский профессор А. В. Трофимов рассказал: «Мы по­местили исследователя в уста­новку. И вдруг внутри произошла вспышка плазмоида. Потом пе­ред началом работы в зеркалах минута в минуту над нашим зда­нием стал появляться светящий­ся объект в виде диска. Он исче­зал, как только мы прекращали работу. Так было 7 раз. А дальше вообще начались чудеса. Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Рериха «Знамя Мира», испытатель был отбро­шен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому го­товы, у нас не было даже прибо­ров, чтобы всё измерить. Един­ственное – мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне. Я боюсь трактовать причину и до сих пор сохраняю некоторую отстранённость». Можно предположить, что вогнутые особым образом зеркала способны не только  влиять на ход времени, но и открывать дверь в параллельный мир, который явно не дружелюбен.

Следует отметить, что эксперименты с зеркалами Козырева были посвящены и чисто прикладным, медицинским проблемам – диагностике и лечению на расстоянии. Учёные убедились, что такое лечебное воздействие возможно. Итогом эксперимента стало появление удивительного аппарата – зеркально-лазерной системы, сконструированной на основе идей Козырева. Сегодня эти установки реально используются для лечения людей. Причём с большим эффектом лечатся некоторые формы психосоматических заболеваний.

У нас, участников московской конференции, по предложению Виталия Леонидовича Правдивцева была возможность, переехав из конференц-зала в его центр, испытать на себе действие лечебной чудо-установки. Но, к сожалению, предложением я не воспользовалась из-за отсутствия времени, которое было отдано на изучение других не менее удивительных тем и фактов из мира непознанного.

Елена Анцибор, спец. корреспондент газеты «24 часа» 

 

Метки:
Нет комментариев

Отправить комментарий