Таинственная мумия Наска – интервью с Константином Коротковым

Таинственная мумия Наска

Таинственная мумия Наска – интервью с Константином Коротковым

Таинственная мумия Наска

“Таинственная мумия Наска” – московское издательство «Стигмарион» готовит к выпуску книгу Константина Короткова.

Эта книга основана на реальных событиях, участником которых мне довелось быть в течение нескольких лет.  Нам довелось прикоснуться к Тайне. Нам часто кажется, что мы уже хорошо изучили окружающий нас мир.  Но это заблуждение. Европейская наука развивается всего несколько сотен лет. Ничтожный срок по историческим меркам, и периодически в разных областях науки происходит полный пересмотр взглядов. Мы с вами как раз присутствуем при таком процессе в науках о Вселенной, в медицине, физике, не говоря уж о технологических достижениях. Ещё одна область знания, которая требует коренного пересмотра – это древняя история Человечества. Появляется всё больше фактов, подтачивающих фундамент дарвиновской концепции и свидетельствующих о гораздо более сложных путях развития Цивилизации, чем это следует из простых линейных схем.

Таинственная мумия Наска

Интервью с Константином Коротковым

Нам удалось взять интервью у Константина Георгиевича Короткова, доктора технических наук, профессора, автора более 200 работ и 15 книг, переведённых на многие языки.

— Константин Георгиевич, с чего началась история с перуанскими мумиями именно для Вас?

— Я попал в историю с перуанским мумиями относительно случайно. Много лет мы работаем вместе с американской компанией Гайа (Gaia) по созданию Био-Велл приборов, и несколько раз в год я посещаю Соединённые Штаты Америки. В очередной приезд, в апреле 1917 года, после обсуждения деловых вопросов, основатель компании спросил: «Константин, не хотел бы ты посмотреть на странные мумии, найденные в Перу?» Он рассказал невероятную историю о таинственных мумиях. Я с удовольствием согласился и уже через три дня летел в Лиму.

— Какие самые яркие впечатления от посещения места захоронения мумий Перу?

— Первое впечатление от знакомства с мумией Марии было ошеломляющим. Стало очевидно, что мы столкнулись с каким-то новым явлением, но сразу же возникли сомнения: насколько эта мумия реальна, не является ли она подделкой.

— Складывается впечатление, что исследования стали результатом частной инициативы группы людей. Так ли это?

— Все исследования мумий проводились по частной инициативе людей из различных стран. В основном инициатива исходила от компании Гайа, основателю которой было интересно изучить это таинственное явление. Позже подключились учёные из России, Мексики, Перу, Франции, которые с энтузиазмом отнестись к этому вопросу. Все исследования проводились без поддержки государственных организаций и на частные средства, в основном на средства компании Гайа.

— Звучат мнения, что мумии — это подделка, собранная «из частей разных существ». Какое Ваше мнение по этому поводу?

— После знакомства с научными материалами: результатами генетических исследований, анализом томограмм и химических элементов, не остается никаких сомнений, что это мумии реальных существ. И разговоры о том, что это собрание костей различных животных ведут люди, которые либо не видели отчётов, либо не умеют читать томограммы.

— Интересно узнать Ваше мнение по результатам исследований ДНК мумий. Есть ли сомнения в полной достоверности?

— Исследование ДНК мумий проводилось в нескольких странах: России, Мексике, Канаде и Франции. Все специалисты пришли к однозначному мнению, расхождение было только в процентах ДНК человека в ДНК мумии Марии.

— У некоторых мумий найдены импланты. Есть ли понимание, для чего они использовались и из каких материалов были сделаны?

— У одной из мумий был перелом ключицы, зафиксированный металлическим имплантом. По анализу плотности томограммы было однозначно определено, что это металл, но какой именно — золото, серебро или медь, определить было невозможно.

— Пожалуй, это первое открытое исследование неизвестных существ, которые могут иметь инопланетное происхождение. Или у Вас есть другие предположения?

— Я ничего не могу сказать по поводу инопланетного происхождения этих мумий. Не было найдено остатков кораблей или следов их посадки, а геоглифы региона Наска однозначно не являются инопланетным космодром. С большой вероятностью инопланетная жизнь также является органической, поэтому отличить их по этому признаку невозможно.

— Насколько правдоподобна, на Ваш взгляд, версия про то, что мумии относятся к земному, но неизвестному нам виду?

— Выскажу предположение, что Мария может представлять ещё одну ветвь Homo Sapiens, существовавшую в древние времена и потом исчезнувшую.

— Могла ли это быть ветвь «рептилоидов» в развитии эволюции? Могли ли они дожить до наших времен?

— Идея о том, что маленькие существа представляют собой рептилоидов, была высказана перуанскими исследователями, и она вполне заслуживает рассмотрения. К сожалению, мы не имеем ДНК древних рептилий, поэтому нам не с чем сравнивать ДНК этих мумий.

— Возможно ли по материалам мумий клонировать этих существ, чтобы посмотреть на то, какими они были при жизни? Есть ли такие проекты?

— Это невозможно, поскольку ДНК сильно разрушено.

— Были ли у Вас другие исследования в области непознанного?

— Многие годы занимаюсь исследованиями вопросов сознания, и часть этой работы заключалась в изучении работы экстрасенсов. Мне довелось встретиться и познакомиться со многими выдающимися людьми в мире и увидеть массу интересных непонятных явлений.

Убеждён, что мир не ограничивается известными нам материальными событиями, он гораздо сложнее, интереснее, и мы только сейчас приступаем к научному изучению многих таинственных явлений.

Таиственная мумия Наска

— Вы, как учёный, допускаете, что есть жизнь за пределами Земли?

— Это уже не вызывает сомнений. Вода – второй по распространённости элемент в космосе, а где есть вода, там есть и жизнь.

— Ранее тема исследования существ, идущих вразрез классической науке, была под табу. В этом плане Ваши исследования для одних являются прорывными, а для других — подрывающим доверие к Вам лично, как учёному. Как Вы сами к этому относитесь?

— Для меня важно исследование истины. Наука — это познание нового, а не воспроизведение на уровне технологических деталей уже известного. Все учёные, кто исследовал новые явления, подвергались гонениям и остракизму. Мне нечего бояться, я достаточно независим в своей работе и мне не надо держаться за кресло в университете. Поэтому говорю и публикую всё, что думаю. Главное, чтобы люди узнавали о новых явлениях, чтобы они размышляли на эту тему, и только тогда будет возможна эволюция человечества.

— Что-то изменилось в научной среде в отношении исследования непознанного или просто появилось новое поколение учёных, с более широкими взглядами?

— Как вы знаете, в нашей стране существует комиссия по борьбе с лженаукой. Поэтому исследование новых явлений и высказывание независимых взглядов становится всё более и более сложным. Для многих учёных ситуация ухудшается, поэтому у нас проводятся всё меньше и меньше конференций, посвящённых нетрадиционным исследованиям в науке, и очень ограничены возможности для публикаций.

В мире ситуация иная, хотя в любом случае, для профессиональных учёных открытие новых явлений грозит большими неприятностями. Единственное, что радует — это возможность открыто высказывать свои взгляды в Интернете, где они становятся достоянием тысяч заинтересованных людей.

— Что бы Вы пожелали нашим читателям?

— Жизнь — это удивительное приключение, она дарит нам множество новых открытий, впечатлений. Главное — ничего не бояться, открыто смотреть на жизнь, но сохранять трезвую голову и ничему не верить с первого взгляда. Давайте радоваться жизни, удивляться и быть открытыми к тому, что иногда жизнь преподносит нам совершенно удивительные подарки.

Интервью провела Елена Крумбо, специально для сайта «Мир тайн»

 

Книга Константина Короткова “Таинственные мумии Наска”

Таинственная мумия Наска - интервью с Константином Коротковым

P. S. От издательства “Стигмарион”

29-30 сентября 2018 года издательство “Стигмарион” и телеканал “ТВ Экстра” провели первую конференцию “Непознанное”, которая прошла успешно. В продолжение и развитии темы непознанного 12-13 октября 2019 года мы проводим вторую конференцию “Непознанное” – 2019.

Приглашаем всех желающих заглянуть за черту познанного. Приобрести билеты можно на этой странице.

По теме о перуанских мумиях выступит непосредственный участник этой экспедиции и помощник Константина Короткова – Дмитрий Галецкий.

Интервью с Дмитрием Галецким

 

 

Метки:
2 комментария
  • Елена
    Опубликовано в 14:37h, 15 декабря Ответить

    Хочу поблагодарить издательство “Стигмарион” за то, что с помощью книг помогаете получить уникальную информацию по теме, которая волнует, пожалуй, каждого: это мир непознанного, загадочного, таинственного. Спасибо за многогранный, в том числе научный подход к темам, за сотрудничество с интереснейшими людьми. Ждём ваших новых открытий, встреч и книг!

    • admin
      Опубликовано в 15:40h, 15 декабря Ответить

      Благодарю!
      Будем и дальше стараться радовать интересными материалами!

Отправить комментарий