Круги на полях и другие непознанные аномалии

издательство "Стигмарион"

Круги на полях и другие непознанные аномалии

За гранью привычного

Наш мир гораздо шире, чем мы его себе пред­ставляем. И это вновь подтверждали исследователи, учёные, уфологи, журналисты, психологи, первооткрыватели и путешественники, которых объе­динило яркое и очень интересное событие – первая конференция «Непознанное», организованная в Москве 29-30 сентября москов­ским издательством «Стигмарион», телеканалом «ТВ Экстра» и Центром Регрессионных Иссле­дований “Пробуждение”.

В числе шестнадцати спикеров конференции был и наш земляк – руководитель Крас­нодарского филиала общерос­сийского научно-исследователь­ского общественного объедине­ния «Космопоиск», представи­тель Русского географического общества, журналист и писатель Сергей Фролов. Он подготовил для московской аудитории до­клад о «наших», т. е. расположен­ных на территории Гулькевичского района, загадочных кругах на пшеничном поле, которые странным образом в ночь на 19 июня нынешнего года образова­лись вблизи села Соколовского и привлекли всеобщее внимание.

Конечно же, редакция нашей га­зеты не могла остаться в стороне от обсуждения широкой аудито­рией гулькевичского феномена. Вместе с единомышленниками я отправилась в Москву, где меня ждали незабываемые встречи с удивительными людьми, яркие впечатления и шокирующие но­вости от очевидцев разных явле­ний, исследователей и учёных. В выступлении каждого спикера – невероятные открытия, и для меня как журналиста было нема­ловажным то, что каждый инфор­мационный факт, озвученный на конференции, имел научный вы­вод, раскрывался в доступной форме и был подкреплен заклю­чениями специалистов.

Очень хочется рассказать на­шим читателям обо всём услы­шанном и увиденном на москов­ской конференции, но в первую очередь мы вновь вернёмся к июньской теме загадочной пикто­граммы на гулькевичском поле, но теперь уже в свете оценки этого явления разными специа­листами.

Свой доклад «Круги на полях» Сергей Фролов начал со стати­стики. Такие круги-пиктограммы в России обычно появляются один раз в год, чаще в период с мая по июнь. Россия стабильно дер­жится в списке лидеров стран по появлению кругов на полях, но первенство по-прежнему оста­ется у Великобритании – именно там впервые был зафиксирован этот феномен современности. Хотя можно предположить, что ещё и в прошлые века в России были знакомы с этим явлением, которое иносказательно описал в сказке «Конёк-Горбунок» Пётр Ершов: «Кто-то в поле стал хо­дить и пшеницу шевелить…» Но это всего лишь лирическое от­ступление от реальных фактов.

В 2001 г. круги на полях были обнаружены в Ставропольском крае недалеко от г. Новоалексан­дровска, спустя десять лет в том же районе на одном из фермер­ских полей, в 2015 г. пшеничная пиктограмма появилась в Адыгее около станицы Дондуковской.

В 2002 г. загадочные круги об­разовались в Гулькевичском рай­оне, а спустя 16 лет, в июне этого года, «рецидив» в виде соколов­ской аномалии вновь был зафик­сирован на территории нашего района. Специалисты отмечают цикличность данного феномена. А в чём же, собственно говоря, феноменальность этого явле­ния? Может, это просто-напросто творение рук человека или ме­ханизмов?

В других странах, на­пример, организовано настоящее движение типа «арт-модерн» по рисованию кругов на полях, где «художники» даже соревнуются между собой, используя технику и сложные расчеты. Сразу хочется отметить, что такое «художество» удовольствие весьма дорогосто­ящее. Причём оно явно несопо­ставимо с «оригиналом» – теми кругами, которые появляются в астрономическую полночь (око­ло часа ночи) практически за не­сколько секунд. И есть свидетели, которые это видели.

Соколовские круги, появившиеся в 2018 году, уверены все специалисты, десятилетиями изучающие этот феномен, являются подлинными. Они имеют совершенно невероятную иде­альную геометрическую форму, состоящую из плотно уложенных по часовой стрелке колосьев. С высоты квадрокоптера было вид­но, что пиктограмма из девяти кругов (самый большой из кото­рых диаметром 22 метра) напоми­нает полёт бабочки, которая будто порхает с запада на восток.

круги на полях

Пикто­грамма имеет так называемый заходной круг, расположенный пря­мо у обочины трассы Ростов-Баку, который привлекает внимание лю­дей к основной фигуре в глубине поля. В центре самого большого круга имеется круглое входное отверстие глубиной 35 см и диа­метром 10 см. Внутри отверстия стекловидная поверхность, об­разованная явно от воздействия высоких температур, словно выж­жена лазером.

центр круга

Причём в кругах ко­лосья прижаты к земле и уложены очень аккуратно, с виду абсолют­но не повреждены, не сломаны, а лишь изогнуты почти под прямым углом. В местах сгиба колоски словно были подвержены корот­кому тепловому излучению, ко­торое их размягчило и заставило наклониться. Человечеству пока неизвестны технологии, которые могли бы проделать такое.

Внутри соколовской пиктограммы был по­ниженный радиационный фон. И это пока не доступно людям: мы научились только повышать ради­ацию, а не понижать! Кроме того, фальсификаторы кругов на полях не могут воспроизвести такие признаки, как утолщение колоса, расширение его узелка, измене­ние зародыша в злаках и появ­ление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри.

В настоящих загадочных кругах, а именно такие были на террито­рии нашего района, учёные на­блюдали изменения в клеточной структуре растения, однако оно не погибает и продолжает расти. Вместе с этим значительно пада­ет всхожесть таких семян. Хотя внешне колосья из круга и за его пределами выглядят одинаково.

 Ещё одна особенность аномальных пиктограмм – там нет никаких насеко­мых, а животные обходят это ме­сто стороной, даже птицы над ним не летают. Сергей Фролов всегда весьма скептически подходит к каждому факту якобы загадочно­го воздействия, но в этом случае других объяснений соколовскому феномену просто не находится. На себе он проделал такой экспе­римент: по кольцевым структурам пшеничной пиктограммы Сергей пробежал 5 радиальных кругов сначала по направлению часовой стрелки, а затем – в другую сторо­ну.

При этом магнито-резонансный маятник при сканировании экспе­риментатора показал противопо­ложные результаты: по часовой стрелке его амплитуда зашкали­вала, а в обратном направлении маятник был неподвижен. Это можно объяснить прежними ис­следованиями учёных, которые выявили на полях повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры. При «изготов­лении» таких кругов загадочные силы используют чрезвычайно сложные формы Евклидовой гео­метрии, изменяющие магнитную структуру пространства. От того, вероятно, и магнитный маятник ведёт себя странно.

Исследова­тель Андриано Форджоне пред­ложил теорию, согласно которой пиктограммы созданы кем-то или чем-то, что действует на растение сверху, пригибая стебли, и при этом используется электромагнит­ная энергия, источник которой на­ходится над или под полем. Учёный Колин Эндрюс обратил вни­мание на то, что пиктограммы по­являются лишь там, где в недрах Земли есть вода, которая усили­вает действие магнитного поля. Осталось выяснить, так кто же так искусно управляет «силой небес­ной» – электромагнитной энерги­ей и «силой земной» – магнитным полем Земли?

Кроме всего, ис­следования, сделанные учёными несколько лет назад на других за­гадочных пшеничных полях, опре­делили серию статистических су­щественных аномалий на молеку­лярном уровне растений. Поэтому можно предположить, что весьма небезопасно употреблять в пищу пшеницу из аномальных кругов, равно как и долго находиться в этой зоне. Неслучайно ведь на­секомые, птицы и животные из­бегают таких странных кругов!

Об этом пошла речь уже на па­нельной дискуссии в рамках кон­ференции, где свои доводы и выводы обозначили и другие спи­керы: руководитель исследова­тельской группы «Тольяттинская уфологическая комиссия» Та­тьяна Макарова, исследователи Павел Хайлов и Антон Анфалов, руководитель «ТВ Экстра», жур­налист и режиссер Денис Овсян­ников.

Сергей Фролов рассказал, что им удаётся находить и свиде­телей образования загадочных кругов. В нашем случае, когда круги появились ночью 19 июня на поле, расположенном вдоль трассы Ростов-Баку, свидетелем стал кропотчанин Антон (фами­лию не указываем умышленно). В этом месте в этот час у его ав­томобиля заглох мотор, и он уви­дел свечение над полем пример­но в 150-200 метрах от земли. Свидетели этого и других случа­ев утверждают, что из этого све­чения «что-то бьёт в землю», плот­но прижимая к земле и скручивая по часовой стрелке колосья. При этом некая сила заставляет сви­детелей не задерживаться на месте и побыстрее уносить ноги. Мистика?

Сергей Фролов это отрица­ет. Он говорит: «По-видимому, «сила небесная» (например, ша­ровые молнии) и «сила земная» (вода и магнитное поле Земли), взаимодействуя, порождают на зерновом поле геометрические фигуры – пиктограммы. И я не склонен видеть в кругах на полях какую-либо мистику, и вообще, мне это слово не совсем нравит­ся. Считаю, что круги на полях – это земной феномен, пока ещё неразгаданный человеком».

Таинственным кругам, най­денным в июне близ села Соко­ловского, присвоен номер 160 по числу найденных на терри­ториях Кубани, Адыгеи и Став­рополья. Именно эти регионы стали рекордсменами по коли­честву обнаруженных на полях пиктограмм.

Участники панельной дискус­сии о кругах на полях оказались сторонниками разных версий появления этого феномена: кто-то утверждал его внеземное про­исхождение, кто-то доказывал земное. Но в одном все они – и исследователи, и учёные едины: это явление существует незави­симо от того, что некоторые шут­ники периодически пытаются вы­дать фальсифицированные круги за подлинные. И когда-нибудь мы непременно разгадаем эту загад­ку. А помогут в этом неравнодуш­ные энтузиасты-исследователи.

И всё-таки, если эти круги оставляют внеземные цивили­зации, что они хотят сказать людям? О внеземных явлениях и НЛО на конференции «Не­познанное» говорили спикеры Павел Хайлов, Антон Анфалов, Лена Воронова. Кандидат тех­нических наук в области искус­ственного интеллекта Виталий Правдивцев поведал о теории времени Н. А. Козырева. Канди­дат медицинских наук, врач-ан­гиохирург поделился фактами теории и практики излечения от тяжёлых недугов.

Гипнотерапевт Геннадий Иванов продемонстри­ровал чудеса целебного гипноза, а менталист Николаз Цаава чи­тал наши мысли. Разработчик и производитель ГРВ-приборов по­казал в действии метод эффек­та Кирлиан, а путешественник и исследователь Вячеслав Тока­рев рассказал о тайне каменных лабиринтов.

Всё это и многое другое, а ещё и выступление му­зыканта Нанатэи, играющей на алхимических кристаллических чашах и исполняющей песни на древнем лемурийском языке, происходило на необычной кон­ференции в Москве. В последу­ющих номерах нашей газеты я расскажу о самом интересном и загадочном, что мне там дове­лось услышать и увидеть.

Елена Анцибор, спец. корреспондент газеты «24 часа» 

Метки:
Нет комментариев

Отправить комментарий