Поедем в лабиринт? – исследователь и учёный Вячеслав Токарев

Вячеслав Токарев - современный лабиринт

Поедем в лабиринт? – исследователь и учёный Вячеслав Токарев

Поедем в лабиринт?

Поедем в лабиринт? Известный путешественник, исследователь, учёный, доктор технических наук. Действительный член Международного клуба учёных и Русского географического общества Вячеслав Токарев.

Общение с этим необыч­ным человеком прино­сит массу впечатлений от той удивительной информа­ции, которой он делится со сво­ими собеседниками. Захватыва­ющим было и его выступление на московской конференции «Непознанное». Он говорил о таких известных, но крайне за­гадочных вещах, как лабиринты. Ученый уверен, это не просто извилистый коридор, предмет украшения или развлечения. А это ничто иное, как горизонталь­ная проекция информационно­го поля Вселенной. Вячеславу Токареву удалось доказать, что лабиринты позволяли устанав­ливать связь со Вселенной. И пришло время не только вернуть глубокие знания наших предков, но и умение пользоваться ими на благо человека.

Профессиональный геолог, Вячеслав Токарев является участником и организатором множества исследовательских экспедиций. По изучению древ­них цивилизаций и мегалитиче­ской культуры (пирамид, дольме­нов, менгиров, лабиринтов). Он считает, что лабиринты всегда привлекали людей, показывая выход к свету из мрака бытия. Путь к высшему божественному предназначению человека.

Отдельные сведения о пред­назначении лабиринтов в про­шлом сохранились в древне­греческих мифах. Но и сегодня без этой загадочной структуры вращения не обходится ни одна страна мира, ни один регион России.

В нашей стране традиционно уже многие годы исследуются лабиринты в Северо-Западном регионе по берегам Баренцева, Белого и Балтийского морей, Онежского и Ладожского озёр, в горах Кавказа.

В церковном убранстве право­славных храмов вплоть до XVII века были широко представле­ны иконы с изображением лаби­ринтов. На которых в центре по­мещался человек, а перед ним открывались пути-спирали слож­нейшего выхода к Граду Господ­нему. И называли лабиринты на Руси «вавилонами», «иерусали­мами» – по имени мест, где, как считалось, обитают боги.

Одно из самых могуществен­ных современных сооружений магической конструкции, оказы­вается, построили наши совре­менники. А находится оно отно­сительно недалеко от нас – в го­роде Санкт-Петербурге. Об этом феномене Вячеслав Токарев рас­сказывает подробно. Считая, что странный рукотворный объект запустил реакцию формирования благоприятного завтрашнего дня для всей страны.

В мае 2003 года в одном из двориков Санкт-Петербургского государственного университета. Рядом с филологическим и вос­точным факультетами, появилась композиция «Лабиринт». Постро­енная по классической схеме, известной более 40 тысяч лет. Официально эта композиция счи­тается неординарным подарком к 300-летию Северной столицы. Ру­ководитель проекта «лабиринт» декан филологического факуль­тета СПбГУ Сергей Богданов рас­сказал, что в создании компози­ции участвовали около трехсот старейших университетов мира. Следуя традиции петровских вре­мен, когда каждый приезжающий в Северный Парадиз (так называ­ли Петербург в XVIII век) должен был по велению императора при­везти с собой камень. В 2003 году представители разных вузов все­го мира привезли петербургскому университету камни со своих тер­риторий. Именно из этих необычных даров и был возведён лаби­ринт. По словам Богданова, сим­воличность композиции заклю­чается не только в исторической традиции – дарить городу камни. Лабиринт – это феномен, симво­лизирующий учение и знания, и композиция стала своеобразным памятником, вобравшим в себя частички мировой культуры. Кам­ни сыграли роль посланников и представителей разных народов и языков.

Лабиринт в Питере

 

Исследователь и учёный Вя­чеслав Токарев смотрит на это событие гораздо глубже. Постро­енный во дворе Санкт-Петербург­ского университета лабиринт из гранитных блоков, где на специ­альной площадке расположены камни из разных уголков мира. Лабиринт вобрал в себя информацию о всей нашей планете. Этот стран­ный объект – композиция «Лаби­ринт» – запустил невидимую, но очень мощную реакцию и форми­рует благоприятный завтрашний день для всей страны.

Табличка указательная

Зная биографию и географию деятельности Вячеслава Викто­ровича Токарева, трудно усом­ниться в результатах и выводах его исследований. Он окончил семь академических институтов и аспирантуру, защитил звание док­тора технических наук. А первое базовое образование – геология определило весь его жизненный путь. Он принимал участие во многих экспедициях, в 80-е годы попал в спецгруппы, которые под­держивались советскими спец­службами. Тогда было множество разных лабораторий, и Вячеслав Токарев прошёл подготовку по раскрытию резервных способ­ностей человека при институте головного мозга в Ленинграде. Одна из целей – формирование сверхвозможностей личностного роста. Этим он продолжает зани­маться и сейчас, создав и возгла­вив научно-исследовательский центр «Наследие Арктиды». У Вячеслава Токарева есть мно­жество патентов и изобретений в области геологии и физики Зем­ли, её ритморезонансных и вол­новых процессов. Сочетая все аспекты с накопленным опытом, Вячеслав Викторович и его еди­номышленники исследуют уди­вительные по силе ощущений явления. Которые возникают у людей на особенных каменных комплексах нашей планеты. Не­которые из них ещё называют «Местами Силы» или «Портала­ми пространства и времени». На многих таких местах сооружены древние храмы или разные куль­товые сооружения. Результаты исследований поражают: в нео­бычных каменных комплексах, в том числе и лабиринтах, со­держится мощный информаци­онный заряд. Там одновременно запечатлены полные сведения о событиях прошлого, настоящего и будущего планеты.

Лабиринт "Колесо воина"

На вопрос «Доходят ли резуль­таты исследований до государ­ственных структур?» Вячеслав Токарев отвечает: «Ещё с конца 90-х годов я довольно активно сотрудничаю с подкомитетами Госдумы, и информацию, кото­рую получаем, довожу до властей разного уровня. Но здесь возни­кает другой вопрос – облаченно­му властью человеку не всегда возможно вносить какие-то изме­нения в социуме. Благими наме­рениями можно, как говорится, и дорогу в ад умостить.

Лабиринт на Соловецких островах

И здесь возникает некий кон­фликт: учёный считает, что он изобретает что-то сверхполез­ное. Однако – это суперхорошее может вызвать значительный дисбаланс в обществе. Изобре­тём мы, допустим, новые тех­нологии строительства. А куда денем все наши кирпичные заво­ды и строительные комбинаты? Здесь нужно всё просчитывать и проверять. Поэтому власть впол­не резонно стремится к сохране­нию существующего статуса про­изводительных сил и отношений в обществе, а учёные и исследо­ватели занимаются своим делом – совершают открытия, находят забытую человечеством инфор­мацию.

Наследие “Арктиды”

Движение «Наследие Арктиды», которое возглавляет Вячес­лав Токарев, тщательно изучает все необычные каменные ком­плексы – «Места Силы». Огром­ной магической силой обладает наш Русский Север – это По­лярный Урал, Таймыр, Хибины, побережье и острова Северного Ледовитого океана. Здесь находит­ся множество больших, мощных объектов. В средней полосе Рос­сии также есть такие объекты, но они сильно разрушены. Извест­ные «Места Силы» – Тибет, Ин­достан. Токарев с единомышлен­никами также выезжает в экспе­диции на Алтай, Памир, Крайний Север, Урал, в Гималаи и Индию. Там идёт изучение и познание прошлого и будущего Земли. Проводится работа с ноосферой планеты, достигается понимание обрядов и церемоний наших да­леких предков. Но главная про­грамма исследователей и учёных «Наследие Арктиды» – это пре­ображение человека. Выявление его способностей выстоять при любых природных катаклизмах и кризисах окружающего мира, формировать благоприятное бу­дущее.

Вячеслав Токарев говорит: «Мы изучаем разные, известные издревле техники по достижению гармоничного развития личности. Но для себя я понял, что самыми лучшими являются те, которые проверены опытом тысячелетий. И которые сохранили человека при всех глобальных потрясе­ниях планеты. Здесь мы отдаём предпочтение восприятию обря­довой практики у встречаемых на Крайнем Севере каменных выкладок лабиринтов. Эта прак­тика самая древняя, мощная и напрямую ведёт к достижению результата. Мы создали школу Северного (Полярного) Лаби­ринта. Я езжу по стране, читаю лекции. Мы строим обережные структуры, создаём лабиринты с целью гармонизации человека и окружающей среды. Например, на Кавказе, на вершине Бештау, построили большой лабиринт, два лабиринта – в Адыгее, один – в Кабардино-Балкарии. Созда­ли целый Парк Лабиринтов на Алтае, в долине Катуни. Планы лабиринтов включают в себя за­коны высшего космического по­рядка. На уроках нашей школы мы учим и учимся это делать, рисуем вращение планет, изуча­ем угол прецессии осей Земли, а затем всё закладываем в схемы получаемых спиралей. И после комплекса занятий разворачива­ем лабиринт на местности».

Вячеслав Токарев открыл формулу лабиринта и со всеми желающими делится полученны­ми древними знаниями. Тысячи людей по его методике прошли лабиринт и ощутили на себе его благое творение. Учёный уверен, что лабиринт имеет массу спец­ифических качеств: те, кто начи­нают в него ходить, бросают пить алкоголь, у них снижается по­требность в курении, появляется желание и возможность создать крепкую семью, родить детей.

Исследователь и его коман­да часто отправляются в разные экспедиции. И в то же время Вя­чеслав Токарев всегда доступен в общении не только через соц­сети. О своих открытиях и полу­ченных древних знаниях он рас­сказывает при личных встречах с единомышленниками, как это происходит, например, совсем рядом, в Армавире. А мы решили написать об этом удивительном человеке и тайнах лабиринта для того, чтобы ещё раз всем вместе удивиться многообразию великих и загадочных явлений, которые происходят совсем рядом. Ведь кроме повседневных забот, есть масса интересных вещей, на ко­торые можно и нужно обращать внимание хотя бы для того, что­бы жизнь стала ярче.

 Для древних, лабиринты – модель мироздания. Называли их ещё «Хранилищем времени». Использовали лабиринты для проведения культовых обрядов и ритуалов целительства. Каждый род или племя строили свой лабиринт. Укладывали в них свои освящённые мо­лельные камни. А в центре закапывали заговорённый пепел с ритуального костра от со­жжённых жертвоприношений – треб: лечебные травы и коренья, злаки, рыбу и т. д. Лабиринты, или другое название «вавилоны», означали извилистый, путаный, или иначе – Врата Господни, Путь Бога. В классических лабиринтах 12 спиралей, ориентированы они своими концами по сторонам света, но не на магнитный, а на естественный полюс Земли, ко­торый вычисляли по Солнцу. В их центре устанавливали каменные пирамидки – своеобразную Ось мира, Полярный Полюс, Пуп Земли или легендарную гору Меру. Внутренняя структура лабиринтов тоже имела определённую логику построения.

 

Метки:
Нет комментариев

Отправить комментарий