Шесть вопросов к регрессологу – Татьяне Макаровой

регрессивный поиск

Шесть вопросов к регрессологу – Татьяне Макаровой

Что такое регрессивный поиск и чем он может быть полезен человеку в его жизни?

В латинском языке слово «regressio» означает «движение назад». А в психологической практике термин «регрессия» применяется для поиска информации о событиях, которые происходили когда-то в прошлом человека. Причём глубина этого прошлого определяется только широтой мировоззрения регрессионного консультанта. Она может ограничиваться моментом появления человека на свет, а может охватывать века и тысячелетия.

И, каким бы это ни казалось странным, но практика подтверждает, что каждый из нас имеет личные воспоминания, полученные даже тогда, когда сам человек в нынешнем теле ещё не родился и не жил. Т. е., методы современной экспериментальной психологии подтверждают древние представления о реинкарнации, или переселении душ. Важно, что личные воспоминания каждого из нас насыщены эмоциями. И пока такие эмоции скрыты глубоко в памяти, они напоминают сжатую пружину или болезненную занозу. Они влияют на часть событий текущей жизни человека – неважно при этом, осознаёт человек это влияние или нет.

Регрессивный поиск позволяет выявить причины странностей и несуразностей в судьбе, которые не удаётся обнаружить иными способами. И избавиться от части проблем. Вот в этом и заключается главный смысл работы регрессионного консультанта. А вторая часть смысла, конечно же, заключается в расширении мировоззрения, потому что та история, которая хранится в личных воспоминаниях наших с вами сограждан, и официальная история из учебников – порой это, как говорится, две большие разницы.

Татьяна Викторовна  как обычно проходит регрессивный поиск?

В терапии прошлых жизней техника работы практически идентична таким известным методам, как альфа-медитация, метод Хосе Сильва, эриксоновский гипноз. Человек находится в состоянии лёгкого транса. Его тело спокойно и расслаблено, но сознание остаётся полностью бодрствующим – он чётко слышит, чувствует и осознаёт и себя самого, и всё, что его окружает. Контроль сознания за происходящим – полный, человек может в любой момент прекратить регрессионный поиск, если его что-то обеспокоит.

Для эффективного регрессионного поиска необходимо присутствие рядом оператора – подготовленного человека, помогающего реципиенту вопросами или подсказками передвигаться по пространству воспоминаний. Какими бы странными поначалу ни казались воспоминания, каждый из регрессантов однозначно определяет своё личное место и роль в них, а себя идентифицирует, как непосредственного участника этих событий.

Отличие регрессивного транса от обычной беседы с психологом заключается, главным образом, в характере задаваемых вопросов, которые относят человека не к событиям текущей жизни, а в то время, когда его жизнь именно в этом физическом теле ещё не началась.

Имеется ли какой-то практический, например, терапевтический эффект от таких сеансов?

Практически каждый регрессионный кейс содержит в себе ярко выраженный терапевтический эффект или хотя бы элементы терапии. Половина всех регрессантов во время просмотра своих прошлых ситуаций плачут, но не от горя, а от облегчения, потому что им становятся понятны причины сложных и странных ситуаций в их жизни. Само по себе такое понимание приводит к снятию невротических проявлений, устранению психологических комплексов и блоков.

Достаточно много случаев, когда клиенты избавлялись от различных заболеваний, имеющих психосоматическую природу. Некоторым даже при диагностированном бесплодии удалось пополнить своё семейство после установления причин блокирования детородной функции.

Как широко распространён этот метод у нас и за рубежом и много ли специалистов, которые могут профессионально помочь человеку данной методикой?

Пока этот метод не слишком широко распространён. Он стал значительно активнее развиваться примерно со второй половины XX века. За рубежом этот метод практикуют последователи школы трансперсональной психологии, в России специалисты такого профиля также есть.

Если ли какие-либо противопоказания для прохождения регрессивного поиска? И с какого возраста можно его практиковать?
Возраст 16-18 лет является минимально возможным для регрессионной работы. Конечно, противопоказания есть. Если необходимо оперативное медицинское (особенно хирургическое) вмешательство, то сеанс у трансового (регрессионного) ведущего нужно отложить на потом. Неоднозначной может оказаться ситуация, если у клиента диагностировано расстройство психической сферы – здесь нужен индивидуальный подход.

Ну и, конечно, недопустимо принуждение человека к трансовому поиску (например, его родственниками). Главное – это личное желание: если оно есть, тогда с высокой вероятностью будет достигнут положительный результат.

Как попасть на приём?
Конечно, лучше работать лично, глаза в глаза. Так как для опытного трансового ведущего имеют значение малейшие нюансы того, как себя ощущает и ведёт человек в ходе сеанса регрессионного поиска. Однако допустимо проводить дистантную работу, например, через скайп. И в том, и в другом случае нужно предварительно договориться с регрессологом о времени, задачах и прочих условиях работы.

ЗАПИСАТЬСЯ НА СЕАНС РЕГРЕССИОННОГО ПОИСКА ТАТЬЯНЫ МАКАРОВОЙ

Нет комментариев

Отправить комментарий